Дезинфекция холодильных камер в Москве

Проводим комплексные мероприятия по дезинфекции холодильных камер и холодильников в Москве.

  • 1 год гарантии прописан в договоре 1 год гарантии прописан в договоре
  • Соответствует правилам СанПиНа Соответствует правилам СанПиНа
  • Результат сразу после обработки Результат сразу после обработки
  • Безопасно для детей и животных Безопасно для детей и животных
Вызов специалиста


Почему выбирают нашу компанию?

  • Препараты начинают действовать уже спустя 30 минут

    В зависимости от конкретного случая, результат будет заметен практически сразу после начала обработки.

  • Остаточный эффект составляет до 40 дней

    Длительный остаточный эффект после проведения обработки способствует уничтожению всех организмов и грызунов

  • У препаратов отсутствует неприятный запах

    После обработки приятно находиться в помещении, к тому же ощущается свежесть и уют.

  • Помещение можно использовать через 2-3 часа

    Достаточно просто протереть поверхности, с которыми вы часто соприкасаетесь.

  • Безопасно для детей и животных

    Мы используем только сертифицированные средства, соответствующие требованиям СанПиН.


Этапы оказания услуг

  1. 01

    Заявка по телефону или на сайте

    Отправьте нам заявку на сайте и специалист свяжется с вами в течение 30 минут.
  2. 02

    Выезд специалиста по вашему адресу

    Cпециалист детально осмотрит объект, согласует варианты обработки, заключит договор и приступит к выполнению работ.
  3. 03

    Выполнение заказа

    Дезинсектор проведёт работы по подготовке объекта и произведёт выполнение всех необходимых работ.
  4. 04

    Результат работы

    После завершения работ специалист проводит повторный осмотр помещения, и, если есть потребность дает дополнительные рекомендации.

Для чего нужна дезинфекция холодильных камер?

Холодильное оборудование устанавливается на пищевом производстве, в складских помещениях, торговых залах, медицинских учреждениях, научных лабораториях, жилых домах. Технику регулярно размораживают, чистят, обеззараживают. Для безопасности продуктов проводится дезинфекция холодильных камер, которая обеспечивает:

  • соблюдение санитарных норм и требований;
  • уничтожение патогенных микроорганизмов, возбудителей и переносчиков инфекционных заболеваний;
  • устранение неприятных запахов;
  • длительный срок работы оборудования.

Вредные для человека бактерии, находящиеся на поверхности морозильных камер, могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний. Патогенные микроорганизмы, проникая в хранимые в холодильнике продукты, вызывают серьезные отравления. Санитарная обработка холодильных камер предотвращает попадание микробов на продукты питания, возникновение пищевых инфекций.

Своевременно проведенная дезинфекция внутренних поверхностей холодильного оборудования останавливает размножение и уничтожает имеющихся бактерий. Она предотвращает порчу продуктов, является профилактикой пищевых и кишечных инфекций.

Насколько часто нужно проводить обработку?

Наша служба дезинфекции предлагает услуги для промышленных помещений, крупных производственных объектов, частных клиентов. Обработка холодильных камер проводится с учетом их вида, места установки. Для промышленного и бытового оборудования используются разные методы дезинфекции. При составлении плана работ учитывается, хранятся в холодильнике продукты или производственное сырье.

Правила содержания холодильного оборудования прописано определенными нормами и требованиями СЭС, СанПиН. Во время регулярного визуального осмотра специалисты обязательно берут анализы отложений с внутренних поверхностей, пробы воздуха.

Периодичность дезинфекции зависит от требований хранения продукции в холодильной камере. Исходя из рабочей температуры воздуха в камере дезинфекция проводится:

  • ниже − 12°С — раз в квартал;
  • выше − 12°С — два раза в квартал.

Дезинфекция может быть плановой и внеплановой. Профилактическая обработка осуществляется при отсутствии видимых признаков заражения. Очаговая дезинфекция позволяет устранить очаг заражения. Она проводится при обнаружении плесени на продуктах или других патогенов.

Как подготовить холодильные камеры к приезду дезинфекторов?

В штате СЭС работают только опытные сотрудники, обладающие необходимыми знаниями и навыками для качественной санобработки. Они выполняют работы качественно и оперативно, не причиняя вреда имуществу.

Однако дезинфекция холодильника предполагает предварительную подготовку. До приезда дезинфекторов необходимо обязательно выполнить следующие действия:

  • Освободить камеру от продуктов, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем поверхностям.
  • Снять все полки, стеллажи.
  • Разморозить камеру.
  • Осуществить влажную уборку стеллажей, полок, внутренних поверхностей камеры.
  • Просушить поверхности внутри и снаружи камеры.

Рекомендуется изолировать электрические соединения во избежание контакта с дезинфицирующими препаратами. Только после тщательной и правильной подготовки приступают непосредственно к дезинфекции.

Процесс обработки холодильных камер

Качественную и безопасную дезинфекцию на предприятиях могут обеспечить профессиональные дезинфекторы. Сотрудники СЭС используют разрешенные стандартом сертифицированные средства, которые полностью безопасны для людей, животных. Препараты показывают высокую эффективность, позволяют избавиться от патогенных микроорганизмов, предотвратить их появление.

Существует несколько эффективных методов дезинфекции холодильных камер. Специалист выбирает оптимальный для конкретной ситуации способ, исходя из вида оборудования, степени загрязнения. Сегодня распространены следующие методы санобработки:

  • Использование дезинфицирующих средств. Препараты, применяемые сотрудниками СЭС, можно использовать на пищевых предприятиях, в заведениях общественного питания, в медицинских учреждениях. Они наиболее эффективны в борьбе с вредными бактериями, вирусами, плесенью, грибками. Их выбор зависит от поверхности морозильной камеры, что позволяет избежать деформации, повреждения поверхности.
  • Применение ультрафиолетового излучения. Данный метод дезинфекции позволяет уничтожить генетический материал патогенных бактерий, вирусов, что приводит сначала к невозможности микроорганизмов выполнять жизненно необходимые функции, а затем к гибели.
  • Термическая обработка. При помощи специального оборудования происходит обработка поверхностей горячим паром. Благодаря высоким температурам удается провести обеззараживание, уничтожить патогенных бактерий.

Обрабатывают не только внутреннюю поверхность камеры, но и стеллажи, полки. Контроль за качеством дезинфекции проводится путем взятия бактериологических проб со стен, пола холодильника, воздушной среды морозильной камеры.

На производстве зачастую обитателями холодильного оборудования становятся крысы, мыши. Они наносят вред продуктам питания, загрязняют продукцию своим пометом. Грызуны являются переносчиками тяжелых инфекционных заболеваний, поэтому для борьбы с ними проводится дератизация.

Грамотно проведенная обработка холодильных камер является залогом безупречной работы оборудования, безопасности хранящихся в нем продуктов. Обеспечение гигиенических требований на предприятии невозможно без регулярного проведения дезинфекции холодильной техники.

Что делать после завершения дезинфекции?

Дезинфицирующие средства, которыми обрабатывается оборудование, имеют время действия. После окончания воздействия раствора проводится удаление его остатков. Для этого выполняются следующие манипуляции:

  • Внутренние стенки, полки тщательно промывают мыльным раствором.
  • Дают время, чтобы все поверхности высохли или протирают их мягкими сухими салфетками.
  • Для выветривания запаха, оставшегося после дезинфекции, дверцы оборудования оставляют на некоторое время открытыми.

После проведения заключительных работ холодильное оборудование включают в сеть, устанавливают необходимый температурный режим. Специалисты предоставляют клиентам заключения о проведенной дезинфекции, все необходимые документы. Сведения об обработке холодильных камер заносятся в специальный журнал, который при необходимости предоставляют контролирующим организациям.

Сколько стоит обработка холодильной камеры?

СЭС проводит дезинфекцию холодильного оборудования с применением сертифицированных средств, современного оборудования, эффективных методов. Наши специалисты выбирают технологию санитарной обработки в зависимости от характеристик оборудования, характере заражения.

Цена на услугу зависит от многих факторов, включая:

  • объем, площадь камеры;
  • метод обработки;
  • тип дезинфекции (профилактическая, очаговая);
  • используемые средства;
  • сложность выполнения работ.

Чтобы узнать точную стоимость услуги, нужно связаться со специалистом СЭС по указанному телефону. Санитарно-эпидемиологическая служба заключает договора на оказание услуги по дезинфекции на разовой, постоянной основе. Мы проводим анализы проб, по результатам проведенных работ выдаем необходимые клиенту документы.

Гарантируем быстрый выезд на объект, качественную обработку холодильных камер в соответствии с санитарными требованиями. Мы используем безопасные препараты, оборудование последнего поколения. Чтобы заказать услугу, позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.


Выполненные работы

Дезинфекция в однокомнатной квартире
  • 36 кв.
  • 3 часа
  • 3000 ₽

Дезинфекция в однокомнатной квартире

Провели комплексную дезинфекцию в однокомнатной квартире.

Больше работ
Дезинфекции в двухкомнатной квартире
  • 55 кв
  • 5 часов
  • 5000 ₽

Дезинфекции в двухкомнатной квартире

Провели дезинфекцию в двухкомнатной квартире

Больше работ
Дезинфекции внутри загородного дома
  • 100 кв
  • 7 часов
  • 10000 ₽

Дезинфекции внутри загородного дома

Провели дезинфекцию внутри частного дома (коттеджа).

Больше работ
Дезинфекция в небольшом офисе
  • 65 кв
  • 5 часов
  • 7000 ₽

Дезинфекция в небольшом офисе

Провели дезинфекцию внутри офисного помещения.

Больше работ

Получите бесплатную консультацию и узнайте цену обработки:

    Перезвоним в течение 5 минут, чтобы рассказать, как решить Вашу проблему и рассчитать стоимость санитарной обработки с выездом по Москве!

    Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных политикой конфиденциальности.

    Стоимость дезинфекции холодильных камер в Москве

    Площадь обработки Стоимость обработки
    До 100 кв.м от 3 000 руб. Заказать
    100 кв.м - 300 кв.м от 30 руб./м Заказать
    300 кв.м - 500 кв.м от 18 руб./м Заказать
    500 кв.м - 1000 кв.м от 15 руб./м Заказать

    Наши специалисты

    • Владимир Мухин

      Опыт работы - 6 лет

      Дезинфектор специалист

      Владимир Мухин
    • Павел Горюнов

      Опыт работы - 7 лет

      Дезинфектор специалист

      Павел Горюнов
    • Денис Миронов

      Опыт работы - 5 лет

      Дезинфектор специалист

      Денис Миронов
    • Максим Глебов

      Опыт работы - 7 лет

      Дезинфектор специалист

      Максим Глебов
    • Прохорова Елизавета

      Опыт работы - 5 лет

      Менеджер по работе с клиентами

      Прохорова Елизавета
    • Александр Демин

      Опыт работы - 10 лет

      Генеральный директор

      Александр Демин

    Отзывы

    Недавно пригласила команду для дезинфекции моей квартиры, и осталась очень довольна результатом. Процедура была быстрой и эффективной, а главное, в доме наконец-то исчез неприятный запах. Большое спасибо за качественную работу!

    Юлия

    Юлия

    Проблему с тараканами решили буквально за один день после обращения к этой компании. Специалисты приехали быстро, всё тщательно обработали, и уже несколько недель насекомых не видно. Отличная работа, всем советую.

    Андрей

    Андрей

    Когда понадобилась обработка помещения от насекомых в нашем офисе, выбрали эту фирму по рекомендации. Оперативно, качественно и с результатом на лицо. Весь персонал оценил изменения, уровень комфорта значительно вырос. Спасибо!

    Игорь

    Игорь


    Прочитайте ответы на самые важные вопросы

    Сколько времени занимает обработка квартиры СЭС?
    Время, необходимое для обработки квартиры Службой санитарно-эпидемиологического надзора (СЭС), может варьироваться в зависимости от площади квартиры и степени зараженности. В среднем, процесс занимает от одного до нескольких часов. Небольшие однокомнатные квартиры могут быть обработаны за 1-2 часа, тогда как более крупные помещения или серьезные случаи могут потребовать больше времени. После завершения обработки, рекомендуется оставить квартиру закрытой ещё на несколько часов, чтобы препараты эффективно подействовали.
    Можно ли находиться в помещении в период проведения обработки?
    Во время проведения дезинфекции от насекомых быть в помещении не рекомендуется. Инсектициды и другие химические препараты, используемые для борьбы с вредителями, могут быть вредны для здоровья людей и домашних животных при вдыхании или контакте с кожей. Желательно заранее покинуть квартиру до начала обработки и оставаться вне помещения в течение нескольких часов после её завершения. Это время необходимо для того, чтобы препараты успели подействовать и снизить свою концентрацию в воздухе. Прежде чем вернуться в квартиру, рекомендуется тщательно проветрить все комнаты, открыв окна и двери, чтобы удалить остатки химических веществ из воздуха.
    Как подготовить квартиру перед обработкой от насекомых?
    Прежде всего, уберите все продукты питания и посуду в герметичные контейнеры и закройте их. Переместите мебель от стен, чтобы обеспечить доступ к плинтусам и углам. Вещи, которые не подлежат обработке, лучше упаковать в пластиковые пакеты. Отключите все вентиляционные системы и закройте окна, чтобы предотвратить утечку инсектицидов. По возможности, снимите ковры и покройте мягкую мебель дополнительной защитой. Если в доме имеются аквариумы или клетки с питомцами, накройте их или временно вынесите из помещения. Важно также уведомить соседей о запланированной обработке, особенно если общие помещения подлежат обработке.
    Можно ли мыть полы после проведения обработки?
    После проведения обработки специалисты обычно рекомендуют воздержаться от мытья полов хотя-бы на несколько часов. Это связано с тем, что инсектициды должны оставаться на поверхностях для длительного действия и полного уничтожения насекомых. Мытьё полов слишком рано может снизить эффективность обработки. Если возникает острая необходимость в уборке, следует проконсультироваться с компанией, проводившей обработку, чтобы не нарушить защитный барьер препаратов.