Что такое гербицидная обработка?
С приходом весны владельцы частных домов, дачных участков и сельскохозяйственных угодий приступают к садовым работам. Гербицидная обработка поможет им предотвратить рост сорной травы. Процедура заключается в обработке территории специальными препаратами, исключающими появление нежелательной растительности. Самостоятельно подобрать препараты и обработать участок сложно. Лучше обратиться за помощью к профессионалам.
Наша компания предоставляет данную услугу на самых выгодных для клиентов условиях. Сотрудники соблюдают необходимые меры безопасности, что исключает причинение вреда экологии, человеку и животным.
Виды гербицидов и принцип их работы
В зависимости от видов сорняков, расстояния до ближайшего водоема специалисты подбирают гербицид. Гербицидная обработка территории осуществляется следующими препаратами:
- Гербициды сплошного действия. Применяются для полного уничтожения всех видов сорных растений. Обработка осуществляется в непосредственной близости от промышленных объектов, возле дорог, а также при подготовке участка к проведению строительных работ.
- Избирательного или селективного действия. Уничтожают только сорняки, не затрагивая культурных растений, не причиняя вреда газонной траве.
При выполнении работ наши специалисты применяют только сертифицированные средства, безопасные для человека и экологической обстановки. Препараты прошли лабораторные проверки, получили разрешение для использования в сельском, коммунальном хозяйстве.
Когда нужно проводить гербицидную обработку территории?
Насколько эффективно пройдет обработка гербицидами, зависит от времени ее проведения. Специалисты рекомендуют проводить процедуру во время активного роста сорняков, а именно с апреля по сентябрь. Вдоль дорог, где разросшаяся трава мешает видимости водителей, территорию обрабатывают по мере роста растений. Не предусматривается привязка к определенному времени года и обработка территории, прилегающей к производственным объектам. Здесь длительный рост сорняков увеличивает риск возникновения пожара, поэтому его стараются предупредить.
Результат после распыления химикатов не заставит себя долго ждать. Уже через неделю сорняки начинают засыхать, а спустя месяц они полностью погибают. Сроки повторного использования гербицидов следует обсуждать со специалистами.
Где необходимо проводить обработку гербицидами?
Борьба с сорной растительностью проводится в тех местах, где ее не должно быть:
- возле частного дома, дачи;
- вдоль дорог;
- рядом с производственными и промышленными предприятиями;
- на лесопосадках;
- вдоль железнодорожных полотен;
- на территории стадионов;
- в парках, скверах;
- на огороде;
- вдоль взлетно-посадочных полос.
Наша команда высококвалифицированных специалистов поможет избавиться от сорняков. Обладая большим опытом и обширными знаниями в санитарной эпидемиологии, специалисты выполняют работу быстро и качественно.
Какие могут быть последствия, если не делать обработку?
Гербицидная обработка от сорняков позволяет не только полностью очистить почву от поросли, но и сохранить эффект на несколько лет.
Что же будет, если отказаться от химических препаратов:
- снизится продуктивность сельскохозяйственных культур;
- уменьшится количество и качество урожая;
- на производственных территориях создастся пожароопасная обстановка;
- вдоль трасс снизится видимость, что может спровоцировать аварийную обстановку;
- при прорастании травы испортится асфальтовое покрытие.
Некоторые виды растений вызывают аллергические реакции, ожоги кожи. Они не только вредят урожаю, но и здоровью человека. Встреча с ними может значительно ухудшить состояние здоровья.
От каких сорняков помогает избавиться гербицидная обработка?
В зависимости от принципа действия гербициды подразделяются на системные и почвенные. Первые подавляют развитие растения на клеточном уровне, негативно влияют на жизненно важные для сорняков процессы. Почвенные используются перед посевом, они образуют защитный слой, губительный для сорняков. К увяданию сорной травы на уровне ожогов приводят контактные гербициды.
Применение гербицидов эффективно для борьбы со следующими растениями:
- амброзия − растение, вызывающее головные боли, скачки артериального давления;
- древесно-кустарниковые растения − деревья, кустарники, растущие на откосах;
- гидрофиты − растения, частично погруженные в воду;
- травянистые сорняки.
Уничтожение борщевика также эффективно с помощью специальных химикатов. Листья этой травы напоминают укроп. От нее достаточно сложно избавиться, но сделать это необходимо. Растение вызывает ожоги, поэтому не рекомендуется трогать его руками. У людей, подверженных аллергии, запах может даже вызвать рвоту, привести к анафилактическому шоку.
Способы борьбы с сорняками
Существует два метода избавления от вредной поросли на участке: механический и химический. В первом случае человеку придется пропалывать огород, причем несколько раз за сезон. Когда будет казаться, что с сорняками справились в одном месте, они начнут повторно прорастать в другом. Прополка имеет краткосрочный эффект.
Гербицидная обработка территории помогает избавиться от различных видов сорняков. Избирательные гербициды действуют на какой-то определенный тип растений. Химическая обработка при соблюдении правил пользования химикатами не вредит здоровью. Она отличается высокой степенью воздействия. В корень средство поступает уже через два часа после проведения процедуры. За несколько дней полностью уничтожаются травяные растения, за пару месяцев древовидные.
Процесс и этапы проведения обработки участка
Наша компания предлагает услуги гербицидной обработки. Используемые препараты безопасны, соответствуют нормам СанПиНа. Специалисты помогут уничтожить все виды сорняков. Стоимость услуги зависит от размера обрабатываемой площади, рельефа участка, типа и объема гербицида.
Порядок проведения работ:
- Выезд сотрудника на объект, осмотр и анализ пораженной площади.
- Оформление заказа, заключение договора на обслуживание.
- Выбор метода и вида препарата.
- Обработка почвы от нежелательной растительности с помощью специального оборудования путем распыления гербицидов. Учитывается дозировка, нормы распыления.
Для получения желаемого результата используются холодный или горячий туман, который подается с применением парогенератора на большие расстояния. Нахождение на обрабатываемом участке людей, животных во время осуществления работ запрещено.
Всего пару часов необходимо, чтобы химикаты проникли в листья, стебли, корни. В течение недели трава постепенно засыхает, а уже через две недели почва становится полностью чистой от нежелательной растительности.