Дезинфекция кафе и ресторанов

В ресторанном бизнесе каждая деталь имеет значение, но ничто не сравнится по важности с чистотой. Ведь именно она напрямую влияет на первое впечатление гостей, их здоровье и желание вернуться к вам снова. Uni-dez предлагает услуги профессиональной дезинфекции, которые помогут вам создать в вашем кафе или ресторане атмосферу идеальной чистоты и безопасности, укрепить доверие клиентов и построить безупречную репутацию.

  • 1 год гарантии прописан в договоре 1 год гарантии прописан в договоре
  • Соответствует правилам СанПиНа Соответствует правилам СанПиНа
  • Результат сразу после обработки Результат сразу после обработки
  • Безопасно для детей и животных Безопасно для детей и животных
Вызов специалиста

Почему выбирают нашу компанию?

  • Профессионализм и опыт

    Наша команда – это квалифицированные специалисты с опытом работы в сфере дезинфекции заведений общественного питания.

  • Оперативность и пунктуальность

    Мы ценим ваше время и выполняем свою работу качественно и в срок.

  • Доступные цены

    Мы предлагаем прозрачную систему ценообразования и индивидуальный подход к каждому клиенту.


Этапы оказания услуг

  1. 01

    Заявка по телефону или на сайте

    Отправьте нам заявку на сайте и специалист свяжется с вами в течение 30 минут.
  2. 02

    Выезд специалиста по вашему адресу

    Cпециалист детально осмотрит объект, согласует варианты обработки, заключит договор и приступит к выполнению работ.
  3. 03

    Выполнение заказа

    Дезинсектор проведёт работы по подготовке объекта и произведёт выполнение всех необходимых работ.
  4. 04

    Результат работы

    После завершения работ специалист проводит повторный осмотр помещения, и, если есть потребность дает дополнительные рекомендации.

Для чего требуется дезинфекция в кафе и ресторанах?

Предприятия общественного питания требуют неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, требований СанПиН. Для поддержания чистоты с регулярной периодичностью проводится дезинфекция кафе и ресторанов − комплекс мероприятий, целью которых является уничтожение патогенных микроорганизмов; разрушение токсинов, обитающих на различных поверхностях.
Для уничтожения микробов и бактерий с оборудования, столовых приборов, посуды и всех рабочих поверхностей осуществляется дезинфекция помещений столовой, рабочих цехов, технических помещений, залов обслуживания клиентов. Раз в полгода проводится комплексная санитарная обработка вентиляционной системы, раз в три месяца − уборка холодильных камер.
Дезинфекция заведений общественного питания обеспечивает полное уничтожение микробов, предотвращает появление неприятного запаха, снижает быстрый износ оборудования. Для проведения плановой обработки помещений, крупных установок лучше обратиться за профессиональной помощью в нашу санитарную службу. Сотрудники оснащены необходимым современным оборудованием, эффективными химическими препаратами. У них большой опыт работы в данной сфере услуг.

В каких случаях нужно проводить дезинфекцию в помещениях общепита?

    Служба дезинфекции предлагает полный комплекс мероприятий, целью которых является избавление от микробов, грызунов, насекомых. Мы предоставляем следующие виды услуг:
  • Дезинфекция − уничтожение плесени, грибка, бактерий, вирусов, патогенных микробов.
  • Дезинсекция − ликвидация вредных насекомых, например, клопов, тараканов, муравьев, ос, комаров.
  • Дератизация − избавление от мышей, крыс.

Дезинфекция помещений понадобится в целях профилактики по недопущению распространения патогенных микроорганизмов. Она может быть плановой, по эпидемиологическим или санитарно-гигиеническим показаниям. Кроме профилактической проводится очаговая дезинфекция кафе и ресторанов. Она осуществляется в очагах инфекционных заболеваний для предупреждения распространения возбудителей инфекции.

Требования к дезинфекции ресторанов, баров и кафе

Все заведения общественного питания обязаны придерживаться санитарных правил, проводить обработку помещений. Это предполагает безопасное ведение бизнеса. Обязателен контроль гигиены персонала, который работает в столовых, кафе и ресторанах. Сотрудники должны мыть руки как перед началом рабочей смены, так и перед работой с продуктами, после посещения туалета.

    Санитарные требования к заведениям общепита включают:
  • Ежедневную влажную уборку, ежемесячную генеральную уборку.
  • Хранение инвентаря, предназначенного для разных помещений, отдельно друг от друга. Весь инвентарь в конце рабочей смены обязательно дезинфицируется.
  • Оснащение цехов для приготовления пищи мусорными баками для продовольственных отбросов. Во избежание касания работником ручки бака в нем предусматривается педаль для открытия. Обязательна обработка мусоросборников.
  • Уборка зала для обслуживания посетителей в строгом порядке. Сначала вытирают столы, потом окна, мебель. Нельзя протирать все предметы одной и той же ветошью. Дезинфекция столов проводится после каждого посетителя.
  • Мытье полов с помощью дезинфицирующих средств, растворенных в воде.

После уборки обязательно проветривают помещение. Ежедневно протирают осветительные приборы, так как на их поверхностях быстро накапливается пыль. После окончания смены дезинфицируется инвентарь. Для этих целей применяют хлор, кальцинированную соду.

Методы дезинфекции кафе и ресторанов

Для обеспечения чистоты в заведениях общественного питания проводится дезинфекция ресторанов, кафе. Для этого применяются дезинфицирующие средства, безопасные для людей и губительные для микробов.

    Наиболее распространенными способами, которыми пользуются дезинфекторы, являются следующие:
  • Химические методы. Применяются специальные средства, с помощью которых обрабатывают все поверхности, воздух. Специалисты компании используют генераторы холодного и горячего тумана.
  • Генеральная уборка в соответствии с СанПиНом. Обязательно применяют кипячение, газацию, обработку ультрафиолетом, паром, дезинфекционными растворами.
  • Профилактические санитарные мероприятия. Не реже одного раза в неделю тщательно моют стены, пол, двери. Также уделяют внимание холодильному оборудованию, мусоросборникам. При работе применяют дезинфекционные растворы, безопасные для человека, животных, экологии. Химикаты помогут не только ликвидировать патогенную микрофлору, но и предотвратят появление вредных насекомых. Чтобы исключить попадание в помещение насекомых, осуществляется дезинфекция прилегающей территории.

Проводить дезинфекцию с помощью химических средств необходимо не реже одного раза в полгода. Для этого приглашают профессиональных дезинфекторов, которые проводят обработку с помощью генераторов холодного и горячего тумана на любых площадях. Нагретый раствор или обычной температуры образует туман, который под давлением подается на обрабатываемые поверхности.

Как подготовиться к проведению обработки в помещении?

Дезинфекция кафе, столовой и ресторана проводится в плановом, внеплановом порядке. Профилактические работы помогут исключить образование плесени, грибков, патогенной флоры. При выявлении очага инфекции специалистов вызывают в срочном порядке.

Эффективность процедуры зависит от используемых средств, опыта и умений дезинфектора. Немаловажным фактором для получения желаемого результата является подготовка к проведению санитарной обработки.

    До приезда специалиста необходимо:
  • Провести генеральную уборку помещения.
  • Отодвинуть от стен шкафы, столы, стеллажи с посудой, плиты и другое оборудование.
  • Закрыть полиэтиленовой пленкой всю мебель, столовые приборы.
  • Убрать и плотно закрыть продукты, посуду.

В случае, если какой-то шкаф или оборудование не получилось отодвинуть от стены, освобождают к нему доступ с боковых сторон. При обработке специалисты уделяют внимание всем местам, в том числе труднодоступным. Ни один сантиметр не скроется от глаз профессионала, но задача заказчика − подготовить доступ.

Процесс дезинфекции заведений общественного питания

Во время дезинфекции проводятся работы, задачей которых является уничтожение патогенных микроорганизмов.

    Этапы сотрудничества с санитарной службой следующие:
  • Заказчик оформляет заявку через менеджера, на сайте СЭС.
  • Дезинфектор выезжает на место, изучает ситуацию.
  • Заключается официальный договор, в котором указывается стоимость услуги.
  • Осуществляется очистка всех поверхностей для удаления загрязнений.
  • Проводится дезинфекция с применением эффективных препаратов, профессионального оборудования.
  • Заказчик принимает работу, производится расчет.
  • Специалист предоставляет консультацию по дальнейшим действиям.

Для обеспечения санитарного уровня помещений необходимо: регулярно чистить оборудование; обрабатывать все поверхности и емкости специальными средствами; проводить профилактическую дезинфекцию. Существует возможность заключить договор на регулярное проведение дезинфекции. Также можно воспользоваться разовой услугой.


Выполненные работы

Дезинфекция в однокомнатной квартире
  • 36 кв.
  • 3 часа
  • 3000 ₽

Дезинфекция в однокомнатной квартире

Провели комплексную дезинфекцию в однокомнатной квартире.

Больше работ
Дезинфекции в двухкомнатной квартире
  • 55 кв
  • 5 часов
  • 5000 ₽

Дезинфекции в двухкомнатной квартире

Провели дезинфекцию в двухкомнатной квартире

Больше работ
Дезинфекции внутри загородного дома
  • 100 кв
  • 7 часов
  • 10000 ₽

Дезинфекции внутри загородного дома

Провели дезинфекцию внутри частного дома (коттеджа).

Больше работ
Дезинфекция в небольшом офисе
  • 65 кв
  • 5 часов
  • 7000 ₽

Дезинфекция в небольшом офисе

Провели дезинфекцию внутри офисного помещения.

Больше работ

Получите бесплатную консультацию и узнайте цену обработки:

    Перезвоним в течение 5 минут, чтобы рассказать, как решить Вашу проблему и рассчитать стоимость санитарной обработки с выездом по Москве!

    Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных политикой конфиденциальности.

    Стоимость услуг санэпидемстанции

    Площадь обработки Однократная обработка Ежемесячная обработка Ежеквартальная обработка
    До 25 кв.м От 1,600 руб. От 1,300 руб. От 1,450 руб. Заказать
    25-50 кв.м От 2,000 руб. От 1,600 руб. От 1,800 руб. Заказать
    50-100 кв.м От 2,300 руб. От 2,000 руб. От 2,100 руб. Заказать
    100-300 кв.м От 2,800 руб. От 2,600 руб. От 2,600 руб. Заказать
    300-500 кв.м От 6,500 руб. От 6,000 руб. От 6,250 руб Заказать
    500-1000 кв.м От 7,500 руб. От 7,000 руб. От 7,250 руб. Заказать
    1000-2000 кв.м От 11 руб.\кв.м От 9 руб.\кв.м От 10 руб.\кв.м Заказать
    2000-3000 кв.м От 10 руб.\кв.м От 8 руб.\кв.м От 9 руб.\кв.м Заказать
    От 3000 кв.м договорная договорная договорная Заказать

    Наши специалисты

    • Владимир Мухин

      Опыт работы - 6 лет

      Дезинфектор специалист

      Владимир Мухин
    • Павел Горюнов

      Опыт работы - 7 лет

      Дезинфектор специалист

      Павел Горюнов
    • Денис Миронов

      Опыт работы - 5 лет

      Дезинфектор специалист

      Денис Миронов
    • Максим Глебов

      Опыт работы - 7 лет

      Дезинфектор специалист

      Максим Глебов
    • Прохорова Елизавета

      Опыт работы - 5 лет

      Менеджер по работе с клиентами

      Прохорова Елизавета
    • Александр Демин

      Опыт работы - 10 лет

      Генеральный директор

      Александр Демин

    Отзывы

    Недавно пригласила команду для дезинфекции моей квартиры, и осталась очень довольна результатом. Процедура была быстрой и эффективной, а главное, в доме наконец-то исчез неприятный запах. Большое спасибо за качественную работу!

    Юлия

    Юлия

    Проблему с тараканами решили буквально за один день после обращения к этой компании. Специалисты приехали быстро, всё тщательно обработали, и уже несколько недель насекомых не видно. Отличная работа, всем советую.

    Андрей

    Андрей

    Когда понадобилась обработка помещения от насекомых в нашем офисе, выбрали эту фирму по рекомендации. Оперативно, качественно и с результатом на лицо. Весь персонал оценил изменения, уровень комфорта значительно вырос. Спасибо!

    Игорь

    Игорь


    Прочитайте ответы на самые важные вопросы

    Прежде всего, уберите все продукты питания и посуду в герметичные контейнеры и закройте их. Переместите мебель от стен, чтобы обеспечить доступ к плинтусам и углам. Вещи, которые не подлежат обработке, лучше упаковать в пластиковые пакеты. Отключите все вентиляционные системы и закройте окна, чтобы предотвратить утечку инсектицидов. По возможности, снимите ковры и покройте мягкую мебель дополнительной защитой. Если в доме имеются аквариумы или клетки с питомцами, накройте их или временно вынесите из помещения. Важно также уведомить соседей о запланированной обработке, особенно если общие помещения подлежат обработке.
    Время, необходимое для обработки квартиры Службой санитарно-эпидемиологического надзора (СЭС), может варьироваться в зависимости от площади квартиры и степени зараженности. В среднем, процесс занимает от одного до нескольких часов. Небольшие однокомнатные квартиры могут быть обработаны за 1-2 часа, тогда как более крупные помещения или серьезные случаи могут потребовать больше времени. После завершения обработки, рекомендуется оставить квартиру закрытой ещё на несколько часов, чтобы препараты эффективно подействовали.
    После проведения обработки специалисты обычно рекомендуют воздержаться от мытья полов хотя-бы на несколько часов. Это связано с тем, что инсектициды должны оставаться на поверхностях для длительного действия и полного уничтожения насекомых. Мытьё полов слишком рано может снизить эффективность обработки. Если возникает острая необходимость в уборке, следует проконсультироваться с компанией, проводившей обработку, чтобы не нарушить защитный барьер препаратов.
    Во время проведения дезинфекции от насекомых быть в помещении не рекомендуется. Инсектициды и другие химические препараты, используемые для борьбы с вредителями, могут быть вредны для здоровья людей и домашних животных при вдыхании или контакте с кожей. Желательно заранее покинуть квартиру до начала обработки и оставаться вне помещения в течение нескольких часов после её завершения. Это время необходимо для того, чтобы препараты успели подействовать и снизить свою концентрацию в воздухе. Прежде чем вернуться в квартиру, рекомендуется тщательно проветрить все комнаты, открыв окна и двери, чтобы удалить остатки химических веществ из воздуха.